EN [退出]
金属及其化合物ppt>中国新闻

_重庆打黑除恶批捕1176人 职务犯罪查办1027人

2017-11-20 07:13

余敏作市人民检察院工作报告

昨日下午,重庆市三届人大三次会议第二次全体会议上,市人民检察院检察长余敏作了工作报告。报告显示,全市检察机关去年共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人21723人、起诉28839人,同比分别上升16.7%和7.4%。

打黑起诉30个涉黑团伙

去年6月,我市深入开展打黑除恶专项斗争以来,全市检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人1176人,起诉78件782人。

对陈明亮、陈坤志、龚刚模、王天伦、岳村等30个涉黑团伙依法批捕起诉,促进了社会管理,提升了人民群众安全感。立案查办打黑除恶斗争中揭露出来的职务犯罪87人。市司法局原局长文强、市公安局原副局长彭长健等12名厅级干部涉嫌犯罪落入法网。

今年,全市检察院还将把打黑除恶作为常态工作任务,坚持“露头就打、打早打小”、打黑反腐同步推进,促进构建长效机制,始终保持对黑恶势力的高压态势。

反腐去年20名厅官落马

余敏在工作报告中透露,全市检察机关去年立案查办国家工作人员职务犯罪1027人,同比上升29.2%。其中贪污贿赂案828人,渎职侵权案199人;贪污贿赂10万元以上、挪用公款100万元以上的451人。其中,处级干部178人,厅级干部20人。

查办事故背后涉嫌玩忽职守、纵容违法违规生产等渎职犯罪41人。新闻媒体报道奉节“楼裂裂”事件后,检察机关及时调查,立案查处了两名国家机关工作人员涉嫌滥用职权、玩忽职守案。

当前文章:http://q1eov.szielang.cn/20171115/y2fhvk.html

发布时间:2017-11-20 07:13

乐视电视  正宗糖蒜的腌制方法  铁铠冥魂出装s7  柯南之永暗美酒  工商银行卡余额查询网  电影《逃亡》  86年属什么的  鲸的自述150字  启功电影在线完整版  戏苑百家吴琼下  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆打黑除恶批捕1176人 职务犯罪查办1027人 All rights reserved-网站地图站点地图

十堰买_学校倾力帮助创业香港科大生转亏为盈